Politique de confidentialité

www.unallersimplepour.com (site)

Nous faisons notre maximum pour respecter votre vie privée. Dans cette partie, nous vous expliquons comment sont collectées les données ainsi que leur utilisation. Les personnes de 13 ans, et plus, peuvent s’inscrire sans consentement parental. Dans le cas d’une personne âgée de moins de 13 ans, le consentement des parents ou tuteurs est obligatoire pour le traitement des données personnelles. Les données relatives à la situation professionnelle, économique ou de confidentialité des autres membres de la famille ne seront, en aucun cas, collectées auprès du mineur, sans leur consentement.

Si vous avez moins de 13 ans et que vous accédé à ce site sans en informer vos parents, vous ne devez pas vous inscrire en tant qu’utilisateur. Sur ce site, les données personnelles des utilisateurs sont respectées et traitées. En tant qu’utilisateur, vous devez savoir que vos droits sont garantis :

  • Nous de demanderons jamais d’informations personnelles autres que celles nécessaires à votre inscription et avec votre consentement
  • Nous ne revendons jamais les informations personnelles de nos utilisateurs enregistrés à des sociétés tierces à des fins commerciales
  • Nous n’utiliserons jamais vos données personnelles à des fins autres que celles exprimées dans cette politique de confidentialité

Il convient de noter que cette politique de confidentialité peut varier en fonction des exigences législatives Espagnoles ou d’autoréglementation du site, il est donc conseillé aux utilisateurs de la visiter périodiquement. Il sera applicable dans le cas où les utilisateurs décident de remplir un formulaire à partir de l’un de leurs formulaires de contact où des données personnelles sont collectées.

Un aller simple pour a adapté ce site Internet aux exigences de la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données personnelles (LOPD) et du décret royal 1720/2007 du 21 décembre, dit règlement de développement de la LOPD. Il est également conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (RGPD), ainsi qu’à la loi 34/2002 du 11 juillet Services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSICE ou LSSI).

Responsable du traitement de vos données personnelles

  • Identité responsable: Nadege PELLET Autonomo
  • Nom commercial: Un aller simple pour
  • Adresse: Calle Calendula, 20 – 29790 CHILCHES (Espagne)
  • Courriel: nadege.unallersimplepour@gmail.com
  • Activité: Blogging

Aux fins des dispositions du règlement général sur la protection des données susmentionné, les données personnelles que vous m’envoyez via les formulaires Web recevront le traitement de données des « utilisateurs et abonnés Web ».

Pour le traitement des données de mes utilisateurs, nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles prévues par la législation en vigueur.

Principes applicables aux informations personnelles

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, nous appliquerons les principes suivants qui répondent aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données:

  • Principe de légalité, de loyauté et de transparence: nous demanderons toujours votre consentement pour le traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs finalités spécifiques dont vous serez informé au préalable avec une transparence absolue.
  • Principe de minimisation des données: nous ne demanderons que le minimum d’information nécessaires au traitement de celles-ci.
  • Principe de limitation de la durée de conservation: les données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire en vue de leur traitement. Les données inactives depuis un certain temps seront supprimées.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité: vos données ne seront pas stockées en local, nous ne sommes pas responsable en cas de vol ou piratage de la part de WordPress ou tout autre organisme intervenant dans la gestion du site.

Droits des utilisateurs

Toute personne à le droit d’obtenir une confirmation du traitement ou non des informations fournies sur simple demande à nadege.unallersimplepour@gmail.com

Les personnes intéressées ont le droit de:

  • Demander l’accès aux données personnelles relatives à l’intéressé
  • Demander sa rectification ou sa suppression
  • Demander une limitation de votre traitement
  • S’opposer au traitement
  • Demander la portabilité des données

Les parties intéressées auront également droit à une protection juridictionnelle effective et à déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’Agence espagnole de protection des données, si elles estiment que le traitement des données à caractère personnel les concernant viole le règlement.

But du traitement des données personnelles

Lorsqu’un utilisateur se connecte à ce site Web, par exemple pour commenter une publication, envoyer un e-mail au propriétaire, s’abonner ou contacter, il fournit des informations personnelles. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que : adresse IP, nom, adresse physique, adresse e-mail, numéro de téléphone, email et d’autres informations. 

En fournissant ces informations, l’utilisateur donne son consentement pour que ses informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par le site uniquement comme décrit dans les mentions légales et dans la présente politique de confidentialité.

Nous récoltons les données personnelles via 3 systèmes :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire d’inscription au blog pour commentaires
  • Formulaire d’abonnement au blog

En aucun cas, nous n’utiliserons vos informations personnelles pour diffusions dans les réseaux sociaux (sauf avec votre accord et si vos informations sont nécessaires comme pour un avis).

Il existe d’autres finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles :

  • Garantir le respect des conditions d’utilisation et de la loi applicable. Cela peut inclure le développement d’outils et d’algorithmes qui aident ce site à garantir la confidentialité des données personnelles qu’il recueille.
  • Soutenir et améliorer les services de ce site
  • D’autres données non identifiantes sont également collectées, obtenues grâce à certains cookies qui sont téléchargés sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de la navigation sur ce site Web.

Conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) 2016/679, Nadege Pellet (Un aller simple pour), domiciliée Calle Calendula,20 – 29790 CHILCHES, sera responsable du traitement des données correspondant aux Utilisateurs Web et abonnés. Nous ne vendons, ni louons, ni ne transférons de données personnelles permettant d’identifier l’utilisateur, ni ne le ferons à l’avenir, à des tiers sans accord préalable. 

Légitimation pour le traitement de vos données

La base juridique du traitement de vos données est: votre consentement. Pour contacter ou faire des commentaires sur ce site, le consentement est requis avec cette politique de confidentialité. L’offre potentielle ou commerciale de produits et services est basée sur le consentement demandé.

Catégorie de données

Les catégories de données traitées sont des données d’identification.

Les catégories de données spécialement protégées ne sont pas traitées.

Combien vos coordonnées seront conservées

Les données personnelles fournies seront conservées jusqu’à ce que sa suppression soit demandée par l’intéressé.

Destinataires des données

  • Google Analytics
  • WordPress.com
  • Mailchimp
  • Google Adsense

Secret et sécurité des données

Nous travaillons avec WordPress.com, la sécurité appliquée est celle en vigueur avec WordPress.com

Exactitude et véracité des données

En tant qu’utilisateur, vous êtes seul responsable de la véracité et de l’exactitude des données que vous envoyez à ce site exonérant Nadege Pellet (Un aller simple pour) de toute responsabilité à cet égard.

Les utilisateurs garantissent et répondent, dans tous les cas, à l’exactitude, la validité et l’authenticité des données personnelles fournies, et s’engagent à les tenir à jour. L’utilisateur s’engage à fournir des informations complètes et correctes dans le formulaire de contact ou d’abonnement.

Acceptation et consentement

L’utilisateur déclare avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, en acceptant et en consentant au traitement de celles-ci par Nadege Pellet sur ce site de la manière et aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité.

Révocabilité

Le consentement donné, tant pour le traitement que pour le transfert des données des parties intéressées, est révocable à tout moment en le communiquant Nadege Pellet dans les termes établis dans la présente Politique pour l’exercice des droits ARCO. Cette révocation ne sera en aucun cas rétroactive.

Changements dans la politique de confidentialité

Un aller simple pour se réserve le droit de modifier cette politique pour l’adapter à la nouvelle législation ou jurisprudence, ainsi qu’aux pratiques de l’industrie. Dans de tels cas, Nadege Pellet annoncera sur ce site les modifications introduites avec un préavis raisonnable avant leur mise en œuvre.

Envois commerciaux

Nous n’utilisons pas de spam ou tout autre système commercial nécessitant vos données personnelles, si nous utilisons un mailing de type newsletter pour ce site nous demanderons votre consentement au préalable.

Conformément aux dispositions de la loi 34/2002 sur la société de l’information et les services de commerce électronique, ce site s’engage à ne pas envoyer de communications commerciales sans les identifier correctement.

Section Portraits

Les informations recueillies pour les portraits ont été fait dans un cadre strict de validation par chaque personne concernées. Nous ne diffusons aucune informations ni photo sans accord préalablement écrit par les personnes concernées et ce dans l’intégrité total du verbatim du témoignage sans aucune modifications par rapport au document validé par les personnes concernées. Nous ne les utiliserons à aucune fin commerciale et ne pouvons être tenu pour responsable si elles sont utilisées par d’autres tiers en cas de récupération sans autorisation comme stipulé dans le cadre de la protection intellectuelle et nous réservons de droit de poursuivre toute personne morale ou physique qui enfreindrai ce règlement de la propriété intellectuelle.

Si vous souhaitez une modification ou un retrait d’un portrait, veuillez-nous en informer par email.

%d blogueurs aiment cette page :